2012年 08月 20日
こうじ中! |
私のかわいい麹君たち
暑い外気温(室の中のほうが涼しかったりして・・・・)にも負けず
なんとかかんとか順調に生育中!
ここからが正念場。
ちょうどテレビでも麹の特集やってます。
某大手味噌やさんの製麹風景が・・・・
やっぱり酒屋さんの麹とは違うなあ。
糀ジャムだって・・・・
どんな味がするんだろう?
さて塩麹の次にくるブームは?
醤油麹だって・・・・
そういえば本屋さんでも良く見るなあ、
でも見た感じは野菜の入ってない金山時味噌みたいだなあ。
面白そうだから今度作ってみよっと!
暑い外気温(室の中のほうが涼しかったりして・・・・)にも負けず
なんとかかんとか順調に生育中!
ここからが正念場。
ちょうどテレビでも麹の特集やってます。
某大手味噌やさんの製麹風景が・・・・
やっぱり酒屋さんの麹とは違うなあ。
糀ジャムだって・・・・
どんな味がするんだろう?
さて塩麹の次にくるブームは?
醤油麹だって・・・・
そういえば本屋さんでも良く見るなあ、
でも見た感じは野菜の入ってない金山時味噌みたいだなあ。
面白そうだから今度作ってみよっと!
by fukui-touji
| 2012-08-20 17:23
| おさけ