2013年 02月 27日
今日はいっぱい! |
いっぱいと言ってもまずは一杯!じゃあないですよ・・・。
仕事が一杯です!
あさの粕剥きから始まって・・・
出品酒の滓引き、火入れと続きます。
火入れがすめばすぐに急冷・・・
後は妙な匂いが付かないようにアルミホイルをかぶせて
後は低温で管理します。
冷蔵庫も一杯だったんで・・・
仕込みに使ったタンクに冷水を張って・・・・・ドボン!
このタンク冷水がまわせるようになっているんで丁度うってつけ(^^)v
あとは、じっくりと出品を待ちます。
仕事が一杯です!
あさの粕剥きから始まって・・・
出品酒の滓引き、火入れと続きます。
火入れがすめばすぐに急冷・・・
後は妙な匂いが付かないようにアルミホイルをかぶせて
後は低温で管理します。
冷蔵庫も一杯だったんで・・・
仕込みに使ったタンクに冷水を張って・・・・・ドボン!
このタンク冷水がまわせるようになっているんで丁度うってつけ(^^)v
あとは、じっくりと出品を待ちます。
by fukui-touji
| 2013-02-27 14:59
| おさけ