2013年 03月 19日
美味しい甘酒(^^♪ |
今週末に迫った弊社の蔵開き
そこで振舞われる甘酒の仕込みをやっております。
昨日洗って浸漬させておいたもち米を蒸しています。
熱々に蒸しあがったもち米は荒息をぬいて、あらかじめ麹を投入しておいた
タンクにドボンと放り込みます。
【すぐに冷めてしまうので写真を撮ってる暇もありませんが(-_-;)】
後は50~60℃で一晩保温・・・・・
明日の朝には甘くて美味しい甘酒の出来上がり!
イベント会場で大盤振る舞いします!
皆さん、楽しみにお出かけくださいね(^^)v
そこで振舞われる甘酒の仕込みをやっております。
昨日洗って浸漬させておいたもち米を蒸しています。
熱々に蒸しあがったもち米は荒息をぬいて、あらかじめ麹を投入しておいた
タンクにドボンと放り込みます。
【すぐに冷めてしまうので写真を撮ってる暇もありませんが(-_-;)】
後は50~60℃で一晩保温・・・・・
明日の朝には甘くて美味しい甘酒の出来上がり!
イベント会場で大盤振る舞いします!
皆さん、楽しみにお出かけくださいね(^^)v
by fukui-touji
| 2013-03-19 17:18
| おさけ